На прошлой неделе с бывшего чемпиона мира было снято ограничение, запрещавшее ему покидать штаты Аризона (где рассматривается его дело) и Калифорния (где он проходит лечение от наркотической зависимости). Однако каждый выезд Тайсона за пределы этих штатов должен быть заверен судьей отдельно.

Бой Бриггз — Ибрагимов состоится в субботу 2 июня в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси), и бывшему боксеру не дали разрешения на посещение этого мероприятия. При этом 1 июня Тайсон сможет присутствовать на выпускном своей дочери в Вашингтоне.

Один из тренеров Ибрагимова Марио Коста отметил, что российский боксер, находящийся с Тайсоном в дружеских отношениях, чувствует себя лучше, когда американец дает ему советы перед боем. Последний раз это случилось 15 декабря 2005 года, когда Ибрагимов встречался с Лэнсом Уитакером и нокаутировал соперника в седьмом раунде.

Представляющий интересы Ибрагимова менеджер Степан Лендьель, однако, не исключает, что Атлетическая комиссия штата Нью-Джерси все же дождется разрешения суда и позволит Тайсону быть секундантом российского боксера. "Информация поступает достаточно противоречивая, — цитирует Лендьеля официальный сайт Федерации профессионального бокса России. — Атлетическая комиссия этого штата одна из самых строгих в стране, но и они пока не приняли окончательного решения. Все определится в субботу непосредственно перед боем".