Вот говорят, что уничтожают памятники, но если верить словарю Ожегова "уничтожить означает, прекратить существование кого-либо, чего-либо, истребить…", а "перенести — 1) неся, переместить через какое-нибудь пространство 2) поместить в другое место…"

Кому верить, г-ну Ожегову — корифею русского языка, или современным и уважаемым журналистам, которые, видимо, немного запутались в своих суждениях? Ну что ж, с кем не бывает. Памятник перенесли — СМИ кричат, что уничтожили; производят эксгумацию, в ответ крики об уничтожении могил. (Определение "уничтожению" см. выше).

Один такой "ляп", "знатоков русского языка", всё равно особо ни на что не повлиял! А скорей наоборот, даже поспособствовал появлению нового термина — "эстонский фашизм"! Пожалуй, стоит вновь достать с дальней полки запылившийся словарик, всё того же Ожегова, открыть где-то в конце и найти слово "фашизм"; интересно, что бы это значило? "Фашизм — идеология воинствующего шовинизма и расизма, опирающиеся на её политические течения, а также открытая террористическая диктатура, репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии". Даже страшно представить, что такая страна, как Эстония способна сотворить с Великим русским народом! Хотя нет, она может отравить шпротами или сыром — это, наверно, относится к воинствующему шовинизму и расизму. А что же дальше?

Дальше у нас по определению "террористическая диктатура"… В принципе, к ней можно отнести разгон толпы бесчинствующей молодёжи, грабящей магазины и кричащей: "Говорили же, не будите русского медведя!" Репрессивный режим — арест той самой молодёжи. Действительно, разве можно разгонять молодёжь, которая под видом защиты могил солдат, наживается на чужом добре? Разгонять можно только несогласных с политикой российских властей, при этом не забывая дать "пинка" даже тем, кто просто проходил мимо. Центральные СМИ кричат о фашизме в Эстонии, хотя весь их "фашизм" состоит в желании назвать оккупацию оккупацией — что было признано первым президентом России, и что сегодня почему-то наши "толковые" СМИ называют освобождением. И это делают те центральные СМИ, которые называют бритоголовых скинхедов просто малолетними хулиганами. Т.е. хулиганами являются те, кто убивает людей за то, что они принадлежат к другой национальности, проповедуя: "Россия для русских!" Т.е. хулиганы — это те, кто убивает людей за их убеждения. Интересно…

Но вернёмся к памятникам и их осквернителям! Только давайте посмотрим, что же творится на нашей земле!

Кинотеатр "Новый Рубеж" и весь развлекательный комплекс, прилегающий к нему, построен на костях погибших солдат. Их никто не перезахоранивал, просто взяли и сравняли с землёй, остался всего-то один обелиск 3 x 3 метра. Сегодня на костях павших солдат, на могиле защитников Отечества крутятся карусели и проводятся увеселительные мероприятия.

Уважаемые, какое определение подобрать сносу обелиска, погибшим героям напротив администрации одного из российских губернаторов? Про Химки я вообще молчу!

Какое определение подобрать бездействию властей, по отношению к тысячам солдат, лежащим в земле в Новгородской области, которые полегли в болотах, прорываясь к блокадному городу? Список можно продолжить…

Как назвать тех людей, которые с пеной у рта кричат об уничтожении памятников в Эстонии, на глазах у которых при этом рушатся памятники на территории России?

А тем, кто стоит у эстонского посольства, может, стоит взять по лопате и съездить в Новгородскую область, помочь тем настоящим патриотам, которые уже не один год ищут погибших солдат!

Ненависть к "другим" — это ли патриотизм?

Дадим Ожегову последний шанс: "патриотизм — ПРЕДАННОСТЬ И ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ НАРОДУ"!!! Я думаю, и к своему языку тоже!

Если не согласны с Ожеговым, издайте свой словарь, чтобы не путаться в понятиях, а "бестолковый словарь" сдадим в архив, как негодный к применению.

Закладка
Поделиться
Комментарии