По данным местного отделения КПРФ, утром администрация подогнала к памятнику технику и рабочих, которые выкопали останки летчиков, сбитых во время войны в этом месте. Их перенесли в местный морг. Как сообщается, 5 мая они будут перезахоронены на Химкинском кладбище.

Местные коммунисты подчеркивают, что эксгумация останков проводилась без уведомления Cовета ветеранов или депутатов местного законодательного собрания. Решение о перезахоронении было принято еще в 2005 году, однако оно откладывалось из-за протеста общественных организаций города.

Существует две версии причин, по которым захоронение летчиков ВОВ было перенесено, добавляет интернет-издание Forum.msk.ru. Согласно одной, могила мешала запланированному расширению Ленинградского шоссе. По другой, власти были якобы недовольны тем, что у памятника собираются проститутки. Однако ни одна, по мнению сайта, не выдерживает критики — НПО имени Лавочкина расположено на достаточном отдалении от дороги, при этом мемориал находился всего в 150 метрах от отделения милиции.

Закладка
Поделиться
Комментарии