Как передает France Presse, Березовский рассказал, что его бывший охранник Луговой приехал к нему в офис 31 октября 2006 года. Позже британская полиция обследовала стул, на котором сидел Луговой, и обнаружила, что уровень радиации "в 800 раз превышает" зараженность того места, где на следующий день находился Литвиненко при встрече с Березовским.

По словам бизнесмена, при отъезде из России Александр Литвиненко забрал с собой более сотни килограммов документации, отражающей криминальную деятельность ФСБ. "Это помогло нам обоим создать оппозицию Путину", — утверждает Березовский. Предприниматель рассказал, что сам предложил Скотланд-Ярду допросить его по данному делу и устроить его встречу со следователями из российской Генпрокуратуры.

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года, причиной его смерти стало отравление радиоактивным веществом полоний-210. Смертельную дозу вещества бывший подполковник ФСБ получил 1 ноября на встрече с Луговым и Дмитрием Ковтуном в лондонской гостинице Millenium. Британские СМИ неоднократно сообщали, что следствие считает их основными подозреваемыми в отравлении.

В настоящее время Андрей Луговой находится на европейском горнолыжном курорте. В пятницу Луговой заявил, что считает себя пострадавшей стороной в деле Литвиненко, так как он сам и его близкие "были подвергнуты нападению на территории Великобритании".