Лайнер будет осмотрен специалистами в рамках расследования дела о гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Сейчас Boeing-767 находится в аэропорту "Домодедово".

Этот самолет должен был вылететь накануне в Лондон, однако рейс был задержан. Ранее авиакомпания British Airways сообщила, что незначительные следы радиации обнаружены в двух лайнерах Boeing-767, которые находятся в лондонском аэропорту "Хитроу".

По некоторым данным, на одном из этих самолетов из Лондона в Москву вернулся знакомый Александра Литвиненко бывший офицер ФСБ Андрей Луговой. Его подозревали в причастности к убийству Литвиненко.

По сведениям BBC News, несмотря на то, что в двух самолетах найдены следы радиации, они будут проверены еще раз, но более тщательно. В British Airways заявили, что найденное радиоактивное излучение не опасно для здоровья пассажиров.

Однако авиакомпания обратилась к своим клиенам (а это около 33 тысяч человек), которые летали на этих самолетах в промежутке между 25 октября и 29 ноября, с просьбой связаться с Министерством здравоохранения Великобритании.

Также отмечается, что обследование пройдут три тысячи человек из числа обслуживающего персонала British Airways.