Анализ городского пространства, проведенный в сотрудничестве с архитекторами, мэрией и представителями заинтересованных сторон, показал, что новое здание мэрии должно располагаться в так называемой центральной зоне для пешеходов и общественного транспорта, будучи доступным для всех горожан, значится в разосланном СМИ сообщении.

Предложенный участок не относится к району, где часто ходит общественный транспорт, и не существует анализа, который показал бы, как пешеходная зона может превратиться в зону, доступную и для общественного транспорта, таким образом, посещение здания будет удобно лишь для автомобилистов, констатируют архитекторы.

Комиссия, сформированная при министерстве культуры, чтобы найти место для нового оперного театра, сочла наиболее подходящим участком из всех возможных именно вышеупомянутый, где было бы удобно построить столь важный для народа культурный объект, считает Эстонский союз архитекторов. "Прежде чем начать строить здание новой мэрии на участке, где согласно более ранней договоренности должен был находиться оперный театр, следует найти достойное место и для будущего оперного театра".