Несчастье произошло в 21.29 на 47-м километре шоссе Пярну — Раквере — Сымеру волости Вяндра Пярнуского уезда, пишет PM Online.

Как сообщает полиция, по невыясненным обстоятельствам столкнулись легковые автомобили Honda Civic и Chrysler Vision. Личности водителей устанавливаются. От полученных травм на месте скончались 22-летний Сийм, 24-летний Райно и 18-летний Таури. В Пярнускую больницу были доставлены 20-летняя Кристи и 21-летний Микк.

По данным газеты, несчастье произошло из-за того, что легковой автомобиль Honda Civic Type-R, которая была усилена для ралли каркасом безопасности, пытался уйти от полиции. Предположительно полиция замерила у Honda скорость 201 км/ч.

На перекрестке перед ехавшей по главной дороге Honda выехал Chrysler, в которую и врезался водитель Honda. При этом погибли находившиеся в Chrysler люди. По данным газеты, находившаяся в Honda женщина сломала ногу.

По данным портала rally.ee, одним из погибших был 17-летний Таури Юриоя, обладатель чемпионского титула в гонках класса "суперкросс" среди юниоров. В аварии также погибли его брат, кадет полицейской академии Сийм Кивисилд, и знакомый Райно Кулламаа, находившиеся в автомобиле Chrysler.