"Меня все достало. Я понюхал бензина, и вдруг у меня возникло желание убить. Мне было все равно, кого убить. Я хотел попробовать, что это такое — убийство. Хотел увидеть кровь. Если раньше мне было плохо, то после убийства полегчало", — рассказывал 8 лет назад Рубель. Теперь ему 25.

Postimees продолжает цитировать: "Когда убиваешь одного, второго, тогда уже тянет убивать. Я не думал о чужих страданиях, мне было все равно. Если бы меня не взяли, я бы, наверно, продолжил. Мне и сейчас никто не сможет помешать, если мне захочется убить". Последнюю фразу Рубель произнес в зале суда, по обеим сторонам стояли охранники, ноги осужденного были скованы.

Экспертиза установила, что во время совершения преступлений Рубель был полностью вменяем и не находился в состоянии аффекта, более того, он действовал целенаправленно, в соответствии со своим желанием убивать людей.

Согласно закону, органы правопорядка не имеют права следить за человеком, который отбыл наказание, за ним нельзя также установить надзор, обязав его отмечаться через определенное время.

Серьезного курса токсикологического лечения Рубель в тюрьме не проходил. Как отметила пресс-секретарь министерства юстиции Маргита Туулик, заключенным оказывается лишь симптоматическая помощь.

Рубель рассказывал, что нюхал бензин с 14 лет. В 16-17-летнем возрасте он вынюхивал до 5 литров в сутки, затем надевал белые перчатки и шел воплощать свои убийственные фантазии.

Согласно обвинению, Александр Рубель убил своих шестерых жертв в таллиннском районе Копли с 19 сентября 1997 года по 4 июня 1998 года. Рубель убивал людей, попадавшихся ему навстречу, если они были больны или слабее его, большинство из них были пьяны.