Эрм завоевал золотую медаль в десятиборье на чемпионате Европы в Риме, набрав 8764 очка. Благодаря этому результату он также поднялся на второе место в рейтинге десятиборцев всех времен в Эстонии.

Эрм получит 15 000 евро. Также премии получит его тренерский штаб. Холгеру Пеэлю достанется 4000 евро, Ристо Ямнесу - 1500, Магнусу Кирту, Аллану Элеранду, Уно Оянду и Виктору Саарону - по 500 евро.

Президент Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Урмас Сыырумаа желает Эрму и его команде успеха на Олимпийских играх в Париже, которые начнутся чуть больше чем через месяц. „От имени всего эстонского спортивного сообщества я благодарю вас не только за эту медаль, но и за искренность и человечность, которые так необходимы нам всем сегодня. Мы очень надеемся, что сможем сказать те же слова и после Олимпийских игр в Париже“, — сказал Сыырумаа.

Согласно порядку, утвержденному исполкомом ЭОК, спортсмен, завоевавший золотую медаль чемпионата Европы, получает премию в размере 15 000 евро. Вознаграждение тренерам медалистов составляет половину суммы, выплаченной спортсмену.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram и даже в TikTok.

Поделиться
Комментарии