В Таллинне ожидается более сотни лучших скейтбордистов и велосипедистов BMX мира из 28 стран. К нам приедут, например, американская звезда BMX Гаррет Рейнольдс, легендарный скейтбордист Аарон „Челюсти“ Хомок. Однако мероприятие не ограничится территорией старого завода.

„Скейтборд и BMX — это виды спорта, зародившиеся на улицах, поэтому лучшие спортсмены мира, уже приехавшие в Таллинн, вовсю гуляют по городу и тестируют всевозможные места на скейтбордах и трюковых велосипедах. Городской пейзаж на этой неделе получился очень красочным, поскольку сейчас здесь активно проводят время спортсмены-экстремалы. Мы скрестили пальцы, чтобы погода была на нашей стороне, и мы смогли бы в полной мере реализовать запланированные на улицах города мероприятия“, — говорит организатор Simple Session Ристо Калмре.

В случае сухой погоды в среду с 15:00 в недавно отремонтированном скейт-парке Skoone Bastion DIY пройдет ряд мероприятий, таких как быстрый спуск, прыжки и трюковые соревнования. В случае дождя мероприятие придется перенести, и организаторы обещают распространить информацию в социальных сетях. В четверг на площади Вабадузе в сотрудничестве с Visit Estonia будет установлена инсталляция в форме тартуского моста, символизирующая возвращение Simple Session к истокам – ведь именно в Тарту в 2000 году стартовало мероприятие, ставшее теперь одним из самых известных событий экстремального спорта в мире. В августе 2024 года Simple Session, спустя более 15 лет, вновь пройдет в Тарту.

„Мы хотим возродить легендарные места в городском пространстве и привнести на улицы жизнь, частью которой являются не только автомобили“, — добавляет Калмре, который, помимо Simple Session, также является одним из двух организаторов Tour d'ÖÖ - популярной велосипедной прогулки по городу.

В рамках пятничного Международного дня без автомобиля состоится велопробег Tour d'ÖÖ, который начнется перед Unibet Arena и завершится у Батарейной крепости. Маршрут также пройдет и по территории фабрики Пыхьяла. Всего будет преодолено около 15 километров, и на маршруте можно будет встретить участников Simple Session.

Что будет проходить в Таллинне в связи с Simple Session 20-24 сентября?

  • В среду, 20 сентября, с 15:00 уличный джэм в бастионе Скооне (состоится, если асфальт бастиона будет сухим).

  • В четверг, 21 сентября, на ступенях площади Вабадузе состоится зрелищное шоу скейтбордов и BMX.

  • В пятницу, 22 сентября, в сотрудничестве с проектом „Таллинн – Зеленая столица“ и по случаю Международного дня без автомобилей состоится 73-й заезд Tour d'ÖÖ. Место встречи в 19:00 перед Unibet Arena, финиш – в Батарейной тюрьме. На сегодняшний день на мероприятие зарегистрировались почти четыре тысячи человек.

Все мероприятия на открытом воздухе бесплатны и открыты для всех желающих. Мероприятия в бастионе Скооне и на площади Вабадузе состоятся только в случае сухой погоды. На основные мероприятия Simple Session, которые запланированы в крытом скейтпарке на субботу и воскресенье, билеты продаются в сети Piletitasku.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook,Telegram,Instagram и даже в TikTok.

Поделиться
Комментарии