По окончанию сезона ходило много слухов, что Кирсс скоро продлит контракт с „Левадией“, но в итоге этого не произошло, и Кирсс до вчерашнего дня находился в статусе свободного агента. Теперь же он стал игроком польского клуба „Сандецья“, который выступает в первой лиге Польши.

„Сандецья“ в настоящее время с 14 очками занимает последнее (18-е) место в первой лиге Польши. Однако команды с 15-го по 17-е место находятся на расстоянии одного очка друг от друга. Кирсс подписал контракт с поляками на полтора года.

Последние два сезона Кирсс играл за „Левадию“, в составе которой в 2021 году стал чемпионом Эстонии. За сборную Эстонии Роберт Кирсс отыграл 14 матчей и забил один гол.

В прошлом сезоне 25-летний Марк Оливер Рооснупп сыграл за „Левадию“ в 33 матчах чемпионата Эстонии, забил восемь голов и отдал восемь голевых передач. Универсальный полузащитник провел десять игр за сборную Эстонии.

Рооснупп подписал с сербским клубом „Напредак“ контракт на 1,5 года. Команда из города Крушевац занимает десятое место в турнирной таблице высшей лиги Сербии, в прошлом сезоне они заняли восьмое место.

Рооснупп — второй легионер в команде после словенца Клемена Болха. Опытный Марко Путинчанин, который помог „Левадии“ стать чемпионом Эстонии в 2021 году, также играет за „Напредак“.

29-летний левый защитник Артур Пикк, ранее выступавший за „БАТЭ“ (Беларусь), „Ружомберок“ (Словакия), „Медзь“ (Польша), „КуПС“ (Финляндия), „Диошдьёр“ (Венгрия) и „РФШ“ (Латвия), в прошлом сезоне представлял „Левадию“.

В минувшем сезоне Пикк забил один гол и отдал четыре результативные передачи. Его новый польский клуб „Одра“ занимает 16-е место в первой лиге Польши. Клуб и игрок подписали на полтора года контракт, который можно будет продлить еще на два года.

Пикк, который 48 раз представлял сборную Эстонии, стал третьим игроком из „Левадии“, переехавшим границу.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram или Instagram.

Закладка
Поделиться
Комментарии