На самом деле, согласно различным порталам прогноза погоды, показания термометра, вероятно, будут около -15, а не -25, что уже поприятнее.

Первые команды, в том числе и норвежцы, входящие в число фаворитов, прибыли в Отепя еще вчера, 3 января. В четверг программа соревнований начинается в 9:30 утра с тренировки прыжков с трамплина среди женщин на горе Техванди К97. В четверг также проводятся предварительные соревнования у мужчин и женщин, результаты которых будут учитываться в соревнованиях, если по каким-либо причинам соревнования по прыжкам не смогут быть проведены в субботу и воскресенье.

По словам Рауно Лойта, руководителя отделения лыжного двоеборья и прыжков с трамплина Эстонского союза лыжного спорта, холодная погода не должна ничему помешать. Стадион „Техванди“ также не может пожаловаться на отсутствие снега.

„Прогноз погоды в последние дни был относительно изменчив. Я не знаю точно, насколько холодно будет. На Олимпийских играх ограничение для соревнований составляет -20, на соревнованиях FIS нет такого правила“, — сказал Лойт. „Если останется минус 15, это не будет помехой. В прошлом году в финскому Рука была температура -19. С соревнованиями по прыжкам проблем нет. Скорее, спортсмены должны заботиться о своем теле в гонке по пересеченной местности“.

Трассы Техванди уже давно готовы принять лучших двоеборцев мира. В отличие от столицы, в Отепя довольно много естественного снега. „Оценивая ситуацию своими глазами со стороны трассы, можно увидеть, что центр Техванди проделал очень хорошую работу. Кажется странным, но если где-то в Эстонии трава зеленая, то здесь настоящие сугробы - совсем другой мир! Прогноз погоды показывает, что будет холодно, но солнечно — так что это идеальная зимняя погода, чтобы наслаждаться всей семьей“.

На стадионе „Техвани“ уже стоит VIP-шатер, в который пускают не только людей с приглашениями, но и обычных посетителей, которые могут купить VIP-билеты. И в субботу, и в воскресенье вечером VIP-шатер станет местом для вечеринок, где можно танцевать и развлекаться до 3 часов ночи. В пятницу публику будут развлекать ди-джей и саксофонист, в субботу – Отт Лепланд. Билет на Afterski стоит 10 евро, если у посетителя есть еще и билет на соревнования в тот же день, то 5 евро.

Лыжный союз собрал команду из почти 350 человек, чтобы соревнования прошли гладко.

„Особенность наших соревнований в том, что нам нужно охватить две арены за один день, а компетентность людей должна быть на определенном уровне. Например, у нас есть специальные судьи, которые нужны, если электронный датчик выходит из строя, — сказал Лойт.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram или Instagram.

Закладка
Поделиться
Комментарии