Знакомимся поближе с главным героем дня и рассказываем, в чем его главное отличие от Роналду, и почему он празднует забитые мячи в стиле Суареса.

  • Рамуш родился в футбольной семье в португальском городке Ольяне. Его отец Мануэль Рамуш и дядя Мигель Тейшейра в свое время играли в низших лигах Португалии.

  • Гонсалу — воспитанник академии „Бенфики“. Он попал в нее в 13 лет и прошел все возрастные категории, прежде, чем добраться до основы. Пик молодежного этапа карьеры форварда — сезон 2019/20. Тогда он заколотил за „Бенфику“ в юношеской ЛЧ 8 мячей и стал лучшим бомбардиром турнира.

  • В своем дебютном матче за основную команду „Бенфики“ — против „Авеша“ в Примейре Гонсалу отгрузил дубль всего за пять минут!

  • После этого карьера молодого таланта забуксовала из-за повышенной конкуренции в нападении: пришел Роман Яремчук и вернулся Дарвин Нуньес. Тем не менее в нынешнем сезоне клуб вновь доверился парню и не прогадал: он помог „Бенфике“ пройти квалификацию ЛЧ (4 мяча и 2 голевых паса в 4 матчах) и забил один гол во время группового этапа, а в чемпионате и вовсе выбил суперстатистику — 9 голов и 3 паса в 11 матчах.

    • Карьера в сборной у парня тоже развивается стремительно: три года назад он становился лучшим бомбардиром ЧЕ U-19 в Армении, а теперь феерит на взрослом ЧМ в Катаре. При этом дебют Рамуша за основную сборную состоялся только 3 недели назад!

    • Главное отличие Рамуша от Роналду — альтруизм. „Больше всего я люблю играть на острие нападения. Однако не стоит думать, что футболист на этой позиции нужен лишь для того, чтобы забивать. Это старый взгляд на эту позицию, который, к счастью, в последнее время становится все более непопулярным. Сейчас важно, чтобы нападающий все время „оставался в игре“ и помогал партнерам там, где требуется: прессинговал, страховал, выполнял другие задачи. Мне это нравится“, — признавался Рамуш.

    • Еще одна фишка Рамуша — необычное празднование голов. Свои забитые мячи он сопровождает жестами в стиле Суареса: изображает стрельбу из пистолетов. Тем не менее к уругвайцу это празднование не имеет никакого отношения: „Я всегда забивал много голов и как-то мой отец сказал: „Гонсалу, тебе нужно празднование, которое бы отождествляло тебя“. Потом я поговорил с одноклубниками перед игрой: они хорошенько подумали и попросили меня сделать „пистолеты“, если забью. В итоге я забил и с тех пор всегда праздновал только так“.

    • Трансферная стоимость форварда — 25 млн евро. Летом за ним охотились „Вулверхэмптон“, „Эвертон“, „Ньюкасл“ и „Саутгемптон“, а осенью ходили слухи об „МЮ“. Тем не менее „Бенфика“ никуда его не отпустила и правильно сделала — теперь португальцы наверняка смогут получить намного больше от более амбициозных клубов.

      Источник - Sport24

      Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram или Instagram.

Закладка
Поделиться
Комментарии