„Мои „посиделки“ в автозаке сыграли решающую роль“

Владимир — из России. Гуманитарную визу просил у Эстонии сразу после того, как другие доступные способы переехать в страну из-за санкций исчезли.

„Оставаться в России мне было уже небезопасно, — рассказывает мужчина. — Там я не только активно высказал свою антивоенную позицию в тех же социальных сетях, но ходил на митинги. Посидел“.

Получить гуманитарную визу было нелегко, признается Владимир. „Все же я из страны-агрессора, хоть мне там не рады. Проверяли тщательно, документов пришлось принести много. Но мои „посиделки“ в автозаке и не только сыграли решающую роль. Тогда, когда меня забрали, было страшновато, конечно. А теперь понимаю, что если бы не прошел через этот опыт, в выдаче визы мне отказали бы. И отправился бы я по мобилизации в первых рядах“.

По словам эксперта бюро идентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Марины Кадак, „гуманитарная виза“ не является юридическим термином, а значит, ни один соответствующий правовой акт не регулирует и не конкретизирует это понятие.

Закладка
Поделиться
Комментарии