„Попадание в один из инфраструктурных объектов столицы. Оставайтесь в укрытиях!“, - написал в своем телеграм-канале мэр Киева Виталий Кличко.

Позже он сообщил о еще нескольких взрывах.

Три человека погибли и шестеро ранены в результате обстрела двухэтажного здания в Киеве, сообщает военная администрация города.

Киевская область полностью обесточена, сообщил глава региональной администрации Алексей Кулеба, также частично отключено отопление и водоснабжение. В регионе разворачиваются „пункты несокрушимости“, где есть тепло, связь и питание, добавил он.

По его словам, в области повреждены несколько объектов критической инфраструктуры. „Также есть попадания в многоэтажки в Вышгороде и частный сектор в Чабанах. Более 20 пострадавших, которым уже оказывается вся необходимая помощь. К сожалению, один погибший“, — написал он.

СМИ сообщают, что Киев, Харьков, Хмельницкий, Николаев, Львов и подконтрольное Киеву Запорожье, Тернопольская и Сумская области частично остались без света. Как передает „Медуза“, замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что российские военные „пытаются уничтожить объекты энергообеспечения Украины“. Из-за новых ударов, по заявлению властей Украины, полностью без электроснабжения остались три региона: Киевская, Одесская и Черниговская области. Аварийные отключения электроэнергии из-за обстрелов происходят во всех регионах Украины и могут продолжаться в течение суток, сообщает „Укрэнерго“. По всей стране возникли сбои в работе интернета. „Энергетический террор продолжается“, — заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Две украинских атомных электростанции отключили от энергосистемы. Все энергоблоки Южно-Украинской АЭС аварийно остановлены из-за разрушения сетей, сообщил представитель „Энергоатома“ Леонид Олейник „Со станцией все хорошо. Некуда выдавать электроэнергию“, — сказал он изданию „РБК-Украина“. Энергоблоки Хмельницкой АЭС также отключили от энергосистемы, сообщил глава Хмельницкой областной администрации Сергей Гамалий (город Хмельницкий полностью обесточен). По сообщениям украинских СМИ, Ровенская АЭС переведена в аварийный режим работы, вероятно, из-за резкого падения потребления электроэнергии.

Также удары затронули Кишинев и ряд районов Молдовы, которые также остались без света, наблюдаются массовые перебои с электричеством, заявил вице-премьер страны.

В условиях войны невозможно оперативно проверить заявления официальных лиц воюющих сторон.

Закладка
Поделиться
Комментарии