Номинанты в категории „Лучшая спортсменка Таллинна 2022“: Анетт Контавейт, Эпп Мяэ, Херет Отс, Энели Ефимова, Келли Сильдару. Кандидаты на звание „Лучший спортсмен Таллинна 2022“: Пеэтер Олеск, Стефан Аранд, Янек Ыйглане, Илья Макаров, Кусти Ныльвак и Март Тийсаар. Номинанты в категории „Лучшая спортивная команда“: женская футбольная команда FC Flora, мужская футбольная команда FC Flora, Sparta Team Automaailm, TalTech/Nordaid и Tallinna Ülikool/ Kikas.

Номинанты в категории молодых спортсменов: Энели Ефимова, Арлет Леванди, Ричард Карелсон, Элизабет Ристметс, Ирина Тищук, Марк Оливер Лайал. Номинанты в категории „Лучший параспортсмен Таллинна“: Мария Рейн, Эрик Тётт, Марья-Лийза Ландар, Матц Топкин, а также команда керлингистов в составе Кятлин Рийдбах, Сигне Фалькенберг, Андрей Койтмяэ, Лаури Мурашов.

По словам вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева, очень важно отмечать успехи спортсменов и спортивных команд. „Выбор лучших спортсменов и команд – долгая традиция, созданная, чтобы отметить самых успешных спортсменов столицы и спортивные команды, - сказал Белобровцев. – В этом году у нас была возможность как поболеть за наших спортсменов на родине, так и следить за их выступлениями за рубежом. Проведение конкурса задумано, чтобы поблагодарить наших спортсменов за высокие достижения, которых они добились в уходящем году“.

Кандидаты определялись исходя из предложений спортивных объединений. При этом учитывались достижения спортсменов и команд в текущем году, результаты представления Таллинна как на местной, так и на международной арене. При выборе кандидатов также принимался во внимание вклад спортсменов и команд в продвижение местной спортивной жизни - организацию спортивных мероприятий, популяризацию активного образа жизни, поддержку молодежного спорта и т.д.

Кандидаты на звание „Спортсмен года“ должны являться жителями Таллинна, и родной зал или площадка команды также должны находиться в столице. Результаты интернет-голосования будут переданы в Таллиннский департамент культуры и спорта, который примет окончательное решение.

Город Таллинн награждает лучших спортсменов и спортивные команды с 1994 года – в этом году церемония состоится в 27-й раз.

Имена лучших спортсменов года будут объявлены 7 декабря в ходе церемонии, которая состоится в ледовом холле „Тондираба“.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram или Instagram.

Закладка
Поделиться
Комментарии