Утром 17 ноября был нанесен массированный удар по объекту инфраструктуры Одесской области, сообщил глава обладминистрации Максим Марченко. Также взрыв произошел в самой Одессе, пишет местное издание „Думская“. В нескольких домах выбило стекла.

В городе Днепр произошли несколько взрывов. По данным замглавы офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, в результате обстрела Днепра есть „несколько попаданий в два инфраструктурных объекта“. По предварительным данным, пострадал один человек.

Взрывы также были слышны утром в Киеве. Глава администрации Киевской области Алексей Кулеба заявил, что в регионе работает система ПВО. По предварительной информации, над Киевом сбиты две крылатые ракеты и четыре дрона-камикадзе.

В Харьковской области, сообщил глава администрации региона Олег Синегубов, российские войска нанесли удар по объекту критически важной инфраструктуры в Изюмском районе. В результате пострадали три человека, работавших на объекте, их госпитализировали.

Воздушная тревога была объявлена утром 17 ноября по всей территории Украины.

Украинская энергетическая компания ДТЭК начала вводить экстренные отключения электроэнергии по всей территории страны.

Владимир Зеленский опубликовал видео из Днепра, на котором запечатлен момент российского ракетного удара по городу. Президент Украины сопроводил ролик следующей подписью:

„Вот еще одно подтверждение из Днепра, как террористы хотят мира. Утро. Мирный город и желание людей жить привычной жизнью. Ехать на работу, по делам. Ракетный удар! Государство-террорист действительно хочет принести украинцам только как можно больше боли и страданий“.

Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.

Предыдущий массированный удар по инфраструктуре Украины Минобороны РФ нанесло 15 ноября — в день саммита G20 на Бали. В российском ведомстве отчитались об успешном поражении всех заданных целей из числа объектов военного управления и энергетики Украины.

Власти Украины назвали обстрелы 15 ноября самым массированным ударом по энергетике страны с начала войны. За день были повреждены 15 объектов энергетической инфраструктуры, без света остались более семи миллионов абонентов, рассказал замглавы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко.

Закладка
Поделиться
Комментарии