CAS в понедельник зарегистрировал апелляционную жалобу WADA против Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Валиевой. WADA воспользовалось правом обратиться в CAS в связи с тем, что РУСАДА не вынесло решение по делу 16‑летней фигуристки, которая сдала положительную допинг‑пробу на чемпионате России в 2021 году, в установленные WADA сроки, пишет Sportbox.

— WADA просит CAS вынести решение, что спортсменка совершила нарушение антидопинговых правил, и наказать фигуристку четырехлетним сроком дисквалификации, начиная с даты вступления в силу решения CAS, а также аннулировать все результаты, полученных ею с 25 декабря 2021 года, со всеми вытекающими последствиями (включая лишение медалей, очков и призов), — говорится в заявлении суда.

Валиева на Олимпийских играх в Пекине в составе сборной России выиграла золото в командных соревнованиях. Перед личным турниром стало известно, что в допинг‑пробе фигуристки обнаружен запрещенный препарат триметазидин. CAS допустил Валиеву до личных соревнований, где она стала четвертой. Награждение сборных по итогам командного турнира до сих пор не состоялось.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram или Instagram.

Закладка
Поделиться
Комментарии