„Прямая линия“ с президентом РФ Владимиром Путиным и его большая пресс-конференция в 2022 году могут не состояться. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщила деловая газета РБК, ссылаясь на двоих неназванных источников.

Сроки проведения этих ежегодных прямых эфиров с главой государства до сих пор не назначены. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле смогут определить даты пресс-конференции после того, как Путин выступит с посланием Федеральному собранию.

Эксперты ISW сообщили о расколе между Путиным и сторонниками войны

Один из собеседников РБК добавил, что решения будут принимать с учетом ситуации на войне с Украиной. После отступления российских войск из аннексированного Херсона американский Институт изучения войны (ISW) сообщил об усиливающемся расколе между Путиным и сторонниками военной агрессии. Кроме того, нарастает и недовольство в обществе: сказываются последствия мобилизации и экономических санкций.

В 2021 году „Прямая линия“ прошла 30 июня, а большая пресс-конференция 23 декабря. Обращение к парламенту президент сделал 21 апреля, одновременно с протестной акцией за освобождение оппозиционера Алексея Навального.

Закладка
Поделиться
Комментарии