Фракция „Зеленые“ и Свободная демократическая партия предложили предоставить в Германии убежище гражданам России, которые хотят избежать объявленной мобилизации. Обе партии входят в правительственную коалицию.

„Европейские страны не должны создавать ситуацию, когда десятки тысяч российских мужчин неконтролируемой массой будут прибывать в Евросоюз. Это будет во много раз хуже миграционного кризиса 2015 года, когда тогдашний канцлер Германии Ангела Меркель пригласила всех беженцев в Германию“, — сказал Террас.

„Любое массовое пересечение границы между Россией и соседними странами ЕС приведет к созданию возможностей для провокаций и возникновению потенциальных сосредоточений „зеленых человечков“. Мы должны учитывать, что это не просто война между Украиной и Россией, а война, инициированная Россией против Европейского союза, НАТО и стран Запада. В такой ситуации нельзя быть наивными“, — подчеркнул Террас.

По его словам, границы для граждан России должны быть закрыты. „Эти самые мобилизованные должны дома бороться за то, чтобы Россия стала нормальной, демократической страной, уважающей международное право“.

Закладка
Поделиться
Комментарии