Сегодня руководитель приюта Пяйте (MTÜ Ayuda) Ксения Клочкова рассказала на страницах Facebook о том, что их команде удалось спасти корову.

„Там так же оказалась корова, которой мы предложили дом. Времени департамент (PTA) дал 3 дня, иначе едет на мясокомбинат. Сегодня мы за ней выехали, но по приехав на место, нам сообщили, что наследники решили ее отправить на мясо все-таки. Было решено забрать корову в любом случае. Мы предложить за нее денег, но местная волость не дала номера хозяев. Поэтому мы забрали корову из этого ужаса и передали волости наши требования, либо мы выкупаем ее, либо временно забираем на передержку, наследник оплачивает нам транспорт и передержку, и может забрать корову тогда. Еще не доехав до дома, нас оповестили, что наследник отказался от нее. Более подробная история и видео будут в ближайшие дни“, - написала Ксения (пунктуация и орфография авторские - ред.)

Корову назвали Булочка, ее привезли в Пяйте, и она потихонечку осваивается в новом доме, это видно из видео, опубликованного Ксенией.

К сожалению, по информации от Группы спасения животных, которые помогали спасать собак в Сетомаа, из 21 спасенных животных в живых остались 8, остальные 13 были усыплены в Тартуском приюте по причине агрессивности.

От редакции: MTÜ Ayuda давно занимается спасением диких и домашних животных из чудовищных условий. Приют находится недалеко от Силламяэ, и существует на добровольные пожертвования. Каждый может внести свой вклад для поддержки, лечения и спасения четвероногих.

Данные для пожертвования:

MTÜ Ayuda

SEB EE851010220214610221

SWED EE452200221056484378

Пояснение: annetus

Закладка
Поделиться
Комментарии