Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на заседании в Госдуме во вторник, 13 сентября, назвал „спецоперацию в Украине“ войной и призвал к всеобщей мобилизации в России.

„Чем специальная военная операция отличается от войны? Военную операцию вы можете прекратить в любой момент. Войну вы прекратить не можете, она заканчивается либо победой, либо поражением. Я вас подвожу к мысли, что идет война, и проиграть ее мы не имеем права. Сейчас не паниковать. Нужна полная мобилизация страны, нужны совсем другие законы“, - приводит слова Зюганова интернет-издание Sota.

Накануне депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев предложил губернаторам и депутатам записываться на фронт добровольцами. Со своей стороны губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев несколько дней назад заявлял, что поехал бы в Украину добровольцем, но не может, потому что не имеет права оставить свой ответственный пост. После этого жители края запустили петицию с предложением „помочь губернатору осуществить свою мечту, поехать воевать на Донбасс“, ее подписали несколько десятков тысяч человек.

Уголовные дела за „дискредитацию“ армии

Тем временем в России в массовом порядке продолжают возбуждать уголовные дела по статьям о „фейках“ и „дискредитации“ российской армии.

8 июля в Москве муниципальный депутат Красносельского района Алексей Горинов был приговорен к семи годам колонии общего режима по статье о военных „фейках“. По версии следствия, политик во время заседания Совета депутатов допустил ряд высказываний, „содержащих не соответствующие действительности данные о ВС РФ“. Горинов, в частности, назвал „специальную военную операцию“ в Украине „войной“ и говорил о гибели украинских детей.

Закладка
Поделиться
Комментарии