10:30 Уже сейчас к памятнику тянется много людей. Возле стелы, посвященной героям Советского Союза, стоят три вертолета, на которых прибыли представители Минобороны.

Некоторые люди идут с цветами. В основном, люди приходят целыми семьями, с детьми.

Военные развернули походные кухни с кашей.

-

10:40 Сам танк и площадь возле него ограждены тяжелыми барьерами. Возле танка играет военный оркестр.

Въезд и выезд на границу и с границы - закрыт

10:50 Орудия, из которых будут салютовать стоят под памятником и направлены в сторону Эстонии. Наш корреспондент отмечает, что люди довольны. Среди разговоров слышно: „ это - событие на всю страну. И мы все сделали правильно“, „салютом шарахнут в сторону Эстонии. Они там все услышат“.

11:00 Приехал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Церемония началась. Со сцены заявляют: „мы являемся свидетелями исторического события - восстановления танка-памятника Т-34“.

-

11:23 Светлана Юдина, представленная ведущими как „представитель общественности Нарвы“ выразила благодарность российским властям „за восстановление памятника, к которому поклониться ехали со всей страны“. Говорить о том, что таким образом было представлено мнение всех жителей Нарвы - очевидно, некорректно. Однако цель у организаторов, вероятно, была именно такая.

11:28 Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков и генерал-полковник Павел Лабутин открыли памятник. Салют был в сторону Нарвы. Среди возложивших цветы к памятнику был посол России в Эстонии Владимир Липаев и делегация из Нарвы (кто именно в нее входил не уточнялось).

11:40 На табличке написано, что танк установлен временно. Люди говорят, что „справедливость восторжествует и танк вернётся на свое место в Нарве“.

-

Закладка
Поделиться
Комментарии