„В половине районов города восстановительный ремонт внутриквартальных дорог уже идет, теперь работы будут проводиться и на нескольких объектах в Мустамяэ. В этом году в рамках ежегодного ремонта внутриквартальных дорог будет приведено в порядок около 60 объектов по всему городу. Очередь скоро дойдет и до других районов города“, - сказал вице-мэр Владимир Свет.

„Масштабные дорожные работы стартовали в районе Мустамяэ еще в начале лета – восстановительный ремонт начался на Таммсааре теэ, Вильде теэ и Сыпрусе пст., и теперь приводятся в порядок внутриквартальные дороги. За пять последних лет качество дорог в районе Мустамяэ вышло на новый уровень, однако дорожное строительство, как известно, не заканчивается никогда“, - сказал старейшина района Мустамяэ Лаури Лаатс.

В первую очередь работы начнутся на пешеходной дорожке возле дома по адресу Акадеэмия теэ, 23а, затем между Акадеэмия теэ, 42 и 48, на участке дороги между Акадеэмия теэ, 26 и 20 до Акадеэмия теэ, 4, а также между зданиями Акадеэмия теэ, 38 и 32. Также будут отремонтированы дороги у детского сада „Синилинд“, возле дома Таммсааре теэ, 141, отрезок дороги между Сыпрузе пст, 217 и 221, а также возле зданий по адресу Мустамяэ теэ, 161 и 163, перед Эхитаяте теэ, 84 и ул. Куклазе.

В ходе восстановительного ремонта будет обновлено асфальтовое покрытие проезжей части и тротуаров, заменены пришедшие в негодность бордюрные камни и приведены в порядок канализационные люки. Помимо этого, запланированы санитарная обрезка деревьев и работы по озеленению.

Работы выполнит предприятие Watercom OÜ, их стоимость составит 716 537 евро. Работы завершатся в ноябре.

Пешеходов и водителей просят соблюдать временную организацию дорожного движения и следовать указаниям дорожных знаков.

Закладка
Поделиться
Комментарии