Eesti Gaas принадлежит компании Infortar, владельцу Tallink. Во втором квартале этого года газовая фирма выплатила более миллиона евро налогов на рабочую силу. В трех предыдущих кварталах эта сумма оставалась на уровне около 400 000 евро, при этом за весь этот период в компании работало 60-70 человек.

По словам руководительницы отдела коммуникаций и маркетинга Eesti Gaas Керсти Тамм, это были выплаты по результатам труда, выплаченные сотрудникам за предыдущий финансовый год, и единовременные компенсации, связанные с уходом сотрудников. Приблизительно 600 000 евро дополнительных затрат на оплату налогов на рабочую силу означает, что бонусы, о которых говорит г-жа Тамм, являют собой семизначную сумму.

Во втором квартале заработная плата увеличена не была. „Следует учесть, что фирмы Eesti Gaas в последние годы выросла в региональный международный энергетический концерн, который сегодня работает на пяти рынках. Помимо Эстонии, это Финляндия, Латвия, Литва и Польша“, - сказала Тамм. Она также добавила, что более 70% оборота компании в прошлом году поступило с зарубежных рынков. Например, их доля рынка в Финляндии достигла одной пятой.

В сентябре тариф составлял 2,65 евро за кубический метр газа, а в октябре составит уже 4,1 евро. До сентября цена на газ составляла 1,5 евро. В период с октября по март государство компенсирует бытовым потребителям 80% среднемесячной цены на газ за ту часть, которая превышает 80 евро за мегаватт-час без НДС, но максимум до 2,6 мегаватт-час.

Закладка
Поделиться
Комментарии