• Великобритания передала Киеву очередную партию РЗСО М270. Как сообщил в Twitter министр обороны Украины Алексей Резников, эти системы вооружения уже прибыли в его страну. „Благодарю (главу Минобороны Соединенного Королевства. - Ред.) Бена Уоллеса и весь британский народ! Ваша поддержка удивительна и так важна для Украины. Украинская армия умело использует это „пополнение“ на поле боя. P.S. Скоро прибудет еще больше „подарков“, - написал Резников.

  • Украина попросила США ввести санкции против всех частных банков России
    Запрос об этом в Минфин США подала посол Украины в Вашингтоне Оксана Маркарова, сообщает Bloomberg.

    „Санкции так же важны, как и оружие“, — сказала Маркарова агентству. Она отметила, что любой российский банк является законной целью для ограничений, поскольку все они активно участвуют в финансировании военной кампании президента РФ Владимира Путина.

    По словам Маркаровой, украинские власти предлагают США добавлять в санкционный список по несколько российских банков в неделю. Таким образом Киев стремится сократить финансовые возможности Москвы для ведения войны.

  • Новым командующим Черноморским флотом РФ станет Виктор Соколов, сообщает ряд российских и украинских СМИ, а также Telegram-каналы. Соколову 59 лет, ранее он занимал должности заместителя командующего Северным флотом (с 2013 года) и начальника Военно-научного центра ВМФ „Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова“ (с 2020 года).

    Официального подтверждения назначения Виктора Соколова командующим Черноморским флотом российская сторона пока не предоставила. Как пишет в своем Telegram-канале политолог Станислав Белковский, оно было сделано „в связи с катастрофой на аэродроме „Саки“ в Новофедоровке (Крым)“.

  • В районе Новокаховской ГЭС произошли взрывы. Пророссийские власти Херсонской области говорят от обстреле со стороны ВСУ из HIMARS

    В украинских пабликах появились сообщения о взрывах в районе ГЭС в Новой Каховке.

    Пользователи строят разные предположения, но официальной информации пока нет.

    Между тем российское агентство РИА уверенно написало, что ГЭС в Херсонской области обстрелена украинской армией из систем HIMARS.

    „Был обстрел. В целом атака отражена. Попадания были, но они некритичны. Информация уточняется“, - цитирует РИА замглавы оккупационной администрации региона Кирилла Стремоусова.

  • Взрывы на авиабазе в Крыму значительно снизили возможности Черноморского флота России, пишет британская разведка.

  • Большие потери личного состава в Украине нарушили военные планы Кремля, пишут со своей стороны американские военные эксперты.

  • В самопровозглашенной ДНР 15 августа проведут суд над гражданами Великобритании, Швеции и Хорватии, воевавшими на стороне Украины.

  • Из портов Украины вышли еще два сухогруза с продовольствием.

  • В районе Новокаховской ГЭС произошли взрывы.

  • Пророссийские власти Херсонской области говорят от обстреле со стороны ВСУ из HIMARS.

  • В Украину вернули тела 522 военных, находившихся в списках пропавших без вести.

  • Евровидение 2023 года пройдет в одном из семи британских городов.

  • Эстония и Финляндия договорились объединить системы береговой охраны.

    Министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что его страна и Финляндия объединят ракетные комплексы береговой охраны, что позволит им полностью закрыть Финский залив для российских военных кораблей.

    „Нам нужно интегрировать нашу береговую оборону. Дальность действия эстонских и финских ракет превышает ширину Финского залива. Это значит, что мы объединяем нашу ПРО и делимся друг с другом всей информацией“, — сказал Певкур.

  • Папа Римский Франциск провел телефонный разговор с украинским президентом Владимиром Зеленским, сообщил посол Украины в Ватикане Андрей Юраш. „Украинский лидер поблагодарил понтифика за молитвы и человеческую поддержку, а также еще раз подтвердил, что Украина будет счастлива приветствовать его <...>“, заявил дипломат.

Закладка
Поделиться
Комментарии