Суд признал обоснованными доводы прокуратуры о том, что в 2013 году в миланском ночном клубе Робиньо с пятью друзьями надругался над 22-летней албанкой, которая на тот момент была пьяна.

С тех пор прошло уже 8 месяцев, но вестей о том, в какой тюрьме содержится футболист и как ему сидится, по-прежнему нет. Почему? Да потому что бразилец по-прежнему на свободе!

Рассказываем, как ему это удается, и где сейчас скрывается 38-летний „новый Пеле“.

Где скрывается Робиньо: „Он появился в шляпе и очках. Никто его сначала не узнал“

В последний раз Робиньо выходил на поле в официальном матче 19 июля 2020 года — бразилец отыграл две последние минуты матча чемпионата Турции за „Истанбул Башакшехир“ против „Кайсериспора“ (1:0).

К тому моменту над Робиньо уже начали сгущаться тучи правосудия, поэтому вскоре от греха подальше он вернулся на родину и каким-то чудом подписал контракт с „Сантосом“ со смешной зарплатой — 229 долларов в месяц.

„Этот клуб всегда был мне домом. Да, буду выступать за минимальную зарплату, но мне важно просто быть здесь“, — радовался Робиньо.

Правда, вскоре удача отвернулась от беглеца. Столкнувшись с хейтом от феминисток и правозащитников, желающих наказания для бразильца, „Сантос“ рассудил, что укрывать уголовника нет никакого смысла и разорвал с ним контракт.

С тех пор Робиньо предпочитал оставаться в тени в Бразилии, а после отказа в апелляции и вовсе залег на дно. Сейчас быт топ-звезды напоминает жизнь какого-нибудь наркобарона или террориста в бегах.

  • Робиньо скрывается в своем огромном доме в Jardim Acapulco в Сантосе. Его апартаменты входят в кондоминиум — небольшой жилой комплекс для местных богачей, в который сложно попасть простым зевакам.

  • Бразилец старается не выходить за пределы кондоминиума и перемещается по нему в машине с тонировкой и личным водителем.

  • Лишь изредка он выбирается в свой второй дом, расположенный на пляже, где играет с друзьями в футбол. Разумеется, на публике он появляется только с маскировкой: „Он приходил замаскированным — в шляпе и солнечных очках. Никто его сначала не узнал. Потом пришли его друзья, и они немного поиграли. Тогда ему пришлось снять маскировку. Раньше он никогда не носил ни шляпы, ни очков“, — рассказал отдыхающий на пляже мужчина.

  • Сначала Робиньо перестал отвечать на звонки, а затем сменил номер. Его последний разговор с прессой закончился истерикой: „Я больше не играю. Оставьте меня и мою семью в покое! Я перестал публиковать фото из жизни в соцсетях, но обо мне по-прежнему говорят. Зачем? Кроме меня есть и так много людей, у которых можно взять интервью. Я просто хочу, чтобы вы отстали от меня!“, — прокричал Робиньо в трубку бразильскому журналисту.

  • Полузащитник затаился в соцсетях. Последний пост он опубликовал 1 января — за пару недель до отказа в апелляции.

    Почему Робиньо до сих пор не посадили в тюрьму

    Разумеется, на родине о Робиньо никто не забыл. Экс-министр по делам женщин, семьи и прав человека Бразилии Дамарес Алвес вместе с другими правозащитниками и феминистками уже который месяц требует наказания для футболиста: „Насильник должен сидеть в тюрьме“, — утверждает Дамарес. А власти прекрасно знают, где скрывается Робиньо.

    Но почему же тогда его до сих пор не упекли в тюрьму? Все дело в юридических проволочках.

    После вынесения приговора итальянская полиция потребовала экстрадиции Робиньо, однако Бразилия отказала в выдаче игрока, ссылаясь на пункт конституции, запрещающий экстрадицию бразильцев. Тогда Италия вполне резонно призвала посадить футболиста в тюрьму на родине. Но и на это требование получила отказ.

    Официально Бразилия не объявляла о статусе Робиньо, так что формально власти якобы не знают, где находится футболист и, соответственно, не могут его посадить. Что это: попытка отстоять репутацию авторитетного игрока или итог крупной взятки — пока не ясно.

    Впрочем, если Робиньо покинет страну, Бразилия защитить его уже не сможет. С февраля футболиста разыскивает Интерпол, членами которого являются 194 страны, среди которых соседи Бразилии — например, Уругвай, Парагвай, Аргентина, Боливия. Если Роб пересечет границу, его тут же схватят и посадят в тюрьму государства, в котором он окажется.

    Так что сейчас участи бразильца не позавидуешь. Он живет затворником и наверняка трясется от каждого шороха, боясь, что власти Бразилии все-таки одумаются и приведут в исполнение заслуженное наказание.

    Источник - Sport24

    Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках или Twitter.


Закладка
Поделиться
Комментарии