В России слова Этери Георгиевны ожидаемо нашли огромную поддержку, чего не скажешь про иностранных болельщиков и экспертов. За рубежом не только высмеивают слова Тутберидзе, но и припоминают ей допинг-скандал Камилы Валиевой, который к отстранению наших спортсменов не имеет никакого отношения.

Иностранцы просто в ярости из-за крика отчаяния российского тренера. Этери Георгиевну снова обвиняют во всех грехах.

Тутберидзе долго молчала по поводу ситуации, происходящей с российскими спортсменами, но рано или поздно терпение иссякает у каждого. Тренер опубликовала эмоциональный пост в соцсетях, который больше был похож на крик отчаяния.

„Чемпионаты мира, распределение этапов Гран-при, обновление рейтинга и т. д. Это всё очень и очень расстраивает. Я многое понимаю, но не принимаю отстранение наших спортсменов, детей от международных соревнований. Конечно, так проще делиться медалями и радоваться малому, но где основные принципы — честная игра? Или, как нам объяснили, это и есть забота о наших спортсменах?

Я считаю, что рейтинги не должны обновляться и звания не должны раздаваться в наше отсутствие — это абсурд. Я знаю, что именно спорт стирает границы и объединяет всех спортсменов мира. Считаю, что это ужасная ошибка группы людей, оказавшихся у власти принятия решений.

Помоги нам, Господи, всем выйти из этой ситуации“, — написала Тутберидзе в своих социальных сетях.

Слова Этери Георгиевны ожидаемо нашли огромную поддержку в России. Тренера поддержали Татьяна Тарасова, Максим Траньков, Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин, Илья Авербух и Яна Рудковская. Все они отметили, что предложение Тутберидзе конструктивно и справедливо.

Однако за рубежом реакция совершенно полярная. Мало того, что иностранцы считают инициативу российского тренера абсурдной, так ещё и ищут в ней двойное дно. Зарубежные болельщики уверены, что Тутберидзе прервала молчание только потому, что на неё кто-то повлиял.

— Мы удивлены, что она начала говорить после молчания в несколько месяцев! От неё не было ни слова… А теперь… Похоже, на кого-то надавили и заставили „отрабатывать“ выданные средства, — написали в твиттер-аккаунте сайта FS Gossips.

— Она только что поняла, что её концерт в США неестественный, поэтому пытается изобразить, что всё как обычно. Ей даже не стыдно показаться в США после фиаско на Олимпиаде, — считает пользователь What1234.

— Мне кажется, она в отчаянии. Она больше не может получать столько сладких денег от эксплуатации своих молодых учениц из-за экономического кризиса в России после наложенных на неё санкций, а также запрета соревноваться на международном уровне российским спортсменам, — написала Kyra.

Особенно иностранцев зацепили слова Тутберидзе о честной игре. Тренеру сразу же припомнили допинг-скандал с Камилой Валиевой, из-за которого фигуристы из России, США и Японии до сих пор не получили олимпийские медали. И хотя то, что произошло на Играх, никак не связано с отстранением наших спортсменов, за рубежом считают, что Этери Георгиевна не должна высказываться об этом, называя её слова абсурдом.

Высмеяла речь лучшего тренера одиночниц даже олимпийская чемпионка в команде Меган Дюамель.

— В присутствии Этери на Олимпийских играх награды не вручались из-за того, что она не следовала принципу „фэйр-плей“. Следовательно, её комментарии смехотворны, — как всегда категорично высказалась Дюамель.

Поддержали Меган в её возмущении и многочисленные болельщики.

— Честная игра? От неё? — написал пользователь с ником mel w.

— Этери публично интересуется, что случилось с основным принципом честной игры в спорте, без капли иронии. Я не знаю, почему бы вам не рассказать нам больше о тех „витаминах“, которые принимают ваши спортсмены? — грубо высказался пользователь Unbothered and Thriving.

— „Отстранение наших спортсменов“. Как насчёт всех других спортсменов, которые были отстранены от получения олимпийских медалей, потому что вы не можете перестать давать допинг 15-летним девочкам? — написала Barbara Stansbury.

— Отсутствие стыда поражает. Кто-нибудь упоминал в интервью тот факт, что её ученики были пойманы на употреблении допинга? На этом этапе заголовки должны быть удалены, — считает пользователь с ником skatingskatingskating.

— Что аморально, так это то, что твои девочки побеждают, принимая допинг. Аморально подкупать судей. Аморально то, как ты обращаешься с этими девушками, называя их толстыми и ленивыми, когда они просто растут и меняются. Ух, меня доводит до безумия это искажённое мышление!!! — написала Traci.

Возможно, говорить о принципах честной игры в ситуации, когда расследование допинг-дела Валиевой не завершено, со стороны Тутберидзе было действительно опрометчиво. Было очевидно, что за каждое слово тренера и так будут цепляться. Но не стоит забывать о презумпции невиновности: нет ни одного доказательства того, что именно Этери Георгиевна виновна в положительной пробе Валиевой, и тем более что она даёт допинг всем своим ученицам, — вот какие слова настоящий абсурд, пока за ними не стоит серьёзных оснований.

Источник - Чемпионат

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках или Twitter.


Закладка
Поделиться
Комментарии