Так как два кандидата набрали равное число голосов и в основном, и в дополнительном туре выборов, председатель и заместитель председателя были выбраны путем жеребьевки.

На прошлой неделе внеочередные выборы руководителей прошли в комиссии по делам Европейского союза, комиссии по окружающей среде, комиссии по сельской жизни, комиссии по экономике, конституционной комиссии, комиссии по государственной обороне, комиссии по социальным делам и комиссии по иностранным делам. Ранее были избраны руководители правовой комиссии. Помимо этого, были избраны и руководители специальной комиссии по надзору за учреждениями безопасности, специальной комиссии по борьбе с коррупцией, специальной комиссии по контролю государственного бюджета и комиссии по проблеме развития преподавания эстонского языка.

Внеочередные заседания комиссий Рийгикогу были созваны после вступления в должность нового правительства. Перед выборами руководителей правление Рийгикогу утвердило многочисленные изменения в составах комиссий.

Закладка
Поделиться
Комментарии