„Пайде“ начали очень активно и агрессивно и были близки к тому, чтобы забить, но мяч пролетел выше. В Ереване сейчас 29 градусов тепла и для команд сделали питьевую паузу на 26-ой минуте. После питьевой паузы в середине первого тайма „Арарат-Армения“ лучше вошла в игру, при этом у них не было много опасных моментов. В начале матча командам также мешал сильный ветер, к настоящему времени он немного утих.

„Арарат-Армения“ до финального свистка контролировал ход матча, но владение мячом не сопровождалось особо опасными ситуациями – дальние удары игроков хозяев безнадежно летели мимо. В итоге ни у кого из команд не было очень хороших голевых моментов по ходу встречи, а в полуопасных ситуациях выручали защитники или вратари. Вот так „Пайде“ и „Арарат-Армения“ сыграли в ничью 0:0 при сильном ветре, все решится в четверг на следующей неделе на пярнуском пляжном стадионе.

До матча:

В предыдущих двух сезонах в еврокубках „Пайде“ вылетали в первом раунде от литовского „Жальгириса“ и польского „Шлёнска“, но в этом году они являются единственным эстонским клубом, вышедшим во второй раунд. В первом раунду Лиги конференций „Пайде“ на выезде обыграл тбилисское „Динамо“ со счетом 3:2, проиграл дома 1:2, но выиграв благодаря серии послематчевых пенальти 6:5.

Опыт, полученный против „Динамо“, будет успешно использован против „Арарата-Армения“, завоевавшего в прошлом сезоне серебряную медаль чемпионата Армении. „Понятно, что в играх с Тбилиси мы выработали определенные базовые действия и закономерности. Попробуем улучшить их дальше. Поскольку в этом году у нас был получен опыт еврокубках, мы должны подчеркнуть козыри, которые принесли нам успех, — совместная работа всей команды, психологическая сила и сильные замены. У нас есть все возможности выйти в третий раунд“, — сказал главный тренер „Пайде“ Карел Воолайд.

„Пайде“ дебютировал в чемпионате Эстонии в 2009 году, и до сих пор их самыми большими достижениями являются серебряные медали чемпионата Эстонии 2020 года и Кубок Эстонии, выигранный в этом году. Молодой клуб „Арарат-Армения“, созданный в 2017 году, сразу же достиг вершины армянского футбола, благодаря кошельку богатого олигарха Самвела Карапетяна. В сезонах 2018/19 и 2019/20 они становились чемпионами страны.

В Эстонии чемпионат страны в самом разгаре плюс „Пайде“ сыграла две игры в еврокубках, а „Арарат-Армения“ сыграют только свой первый официальный матч после перерыва в несколько месяцев. „Арарат-Армения“ летом усилился восемью игроками. Например, к ним присоединились крайние защитники Акоп Акопян и Арман Ованнисян, выступавшие за сборную Армении, Уго Фирмино, опытный 33-летний португальский форвард, блиставший в прошлом сезоне в „Пюнике“, Тентон Йенне, шустрый нигерийский вингер, и Агдон с бразильским паспортом.

Нынешний „Арарат-Армения“, команда очень непредсказуемая и не известно в каком она сейчас состоянии и как готова физически.

Первая игра состоится сегодня в Ереване, ответная игра состоится в следующий четверг в Пярну. Победитель двух матчевого противостояния встретится с 34-кратным чемпионом Бельгии с „Андерлехтом“ в третьем отборочном раунде Лиги конференций.

Закладка
Поделиться
Комментарии