„Левадия“ плохо сыграла в первом тайме и ушла на перерыв, проигрывая в два мяча. „Хибернианс“ вышел вперед на 17-й минуте, когда Фердинандо Апап головой пробил в ворота после подачи углового. Семь минут спустя хозяева попали в штангу, а потом Юрген Дегабриэле оказался один перед воротами и увеличил преимущество хозяев 2:0.

Оживившись во втором тайме, ”Левадия” искала возможности забить гол и смогла добиться этого только на 87-й минуте, когда Максимилиано Угге после подачи углового забил головой. Хозяева восстановили преимущество в два мяча спустя три минуты, когда вышедший на замену Юнуса Муритала пробил и мяч срикошетил в сетку ворот. Однако „Левадия“ не сдавалась и на четвёртой добавочной минуте во время неразберихи в штрафной площадке хозяев моментом воспользовался Адьири, который забил мяч от перекладины 3:2. У эстонской команды сохраняются шансы на выход в следующий раунд.

Ответная встреча состоится 28 июля на стадионе „Лиллекюла“ в Таллинне. Победитель сыграет в третьем отборочном раунде с топ-клубом Латвии „РФШ“.

До матча:

Еврокубки в этом году „Левадия“ начала в июне в Исландии, когда в рамках предварительного раунда Лиги чемпионов проиграла „Викингуру“ со счетом 1:6, из-за чего эстонская команда была отправлена во второй отборочный раунд Лиги конференций.

Если в Исландии главными тренерами были Марко Савич и Владимир Васильев, то на Мальте „Левадия“ сыграет под руководством Ивана Стойковича, который до этого тренировал дубль „Левадии“.

„Я работаю с очень профессиональными и эмоционально уравновешенными игроками. Очень важно поддерживать чувство единства в раздевалке“, — сказал Иван Стойкович, сменивший Савича и Васильева. „Все понимают, что в жизни бывают и трудные, и хорошие времена, но гораздо важнее то, как преодолеть плохие времена. Команда настроена позитивно, и я очень оптимистично смотрю в будущее“.

„Мы хотим победить, но понимаем, что нас ждет две игры (в гостях и дома), не то, что в Исландии, где была одна игра. На следующей неделе мы сыграем дома, но первая игра очень важна. Они играли против „Флоры“ в прошлом сезоне, и я немного представляю, что это за команда. Тренерский штаб знает, какие у них сильные и слабые стороны, и сег мы будем использовать их слабые места“,- сказал перед игрой, лучший бомбардир „Левадии“ Закария Бегларишвили.

„Хибернианс“ начал нынешний сезон в еврокубках с первого отборочного раунда Лиги чемпионов, где по сумме двух встреч уступил ирландскому „Шэмрок Роверс“ (3:0). Мальтийский клуб „Хибернианс“ очень хорошо знаком эстонской публике. В сезоне 2017/18 они в двух матчевом противостоянии обыграли „Инфонет“ (3:0), а в прошлом году „Хибернианс“ уступил „Флоре“ (5:0).

Ответная игра состоится в следующий четверг в Таллинне. Победитель этой пары сыграет с латвийским „РФШ“ в третьем отборочном раунде.

Игра между „Хиберниансом“ и „Левадией“ начнется в 21:00, а прямую трансляцию игры можно смотреть тут.




Закладка
Поделиться
Комментарии