„Нас провоцируют… Три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси. Но, слава богу, противовоздушными комплексами „Панцирь“ удалось перехватить все ракеты, которые были пущены Вооруженными силами Украины“, — сказал Лукашенко. Никаких доказательств своим словам он не привел.

Он отметил, что отдал приказ белорусским военным „взять под прицел“ центры принятия решений в столицах противников Минска. Лукашенко предупредил, что если они посмеют нанести удар по Гомелю, Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, аэродрому в Лунинце или Бресту, „ответ будет мгновенный“.

„Чем ответить у нас есть. И не только тем, о чем мы говорили недавно с президентом России (речь шла о ядерном оружии). Я к этому давно готовился. Помните, я вам говорил: „Полонезы“, ракетное производство и прочее. Вы (очевидно, противники Минска) полностью находитесь под ударом этих ракет. И я не буду смотреть, кто там в офисах или во дворцах сидит“, — заявил он, добавив, что „не ляпает и не бряцает (оружием)“.

Страны Запада ввели санкции в отношении Беларуси за поддержку российского вторжения в Украину. Лукашенко настаивает, что белорусские военные не принимают участия в российской „спецоперации“.

Закладка
Поделиться
Комментарии