„Я очень высоко оцениваю работу Лийны на посту министра образования. Во время пика заболеваемости коронавирусом одна из главных задач правительства состояла в том, чтобы школы продолжали работать, чтобы дети получали образование и чтобы они имели возможность посещать школу, так как это важно для душевного здоровья. Лийна справилась с этой задачей, более 100 000 детей смогли ходить в школу.

Расследуемое сейчас решение в срочном порядке закупить тесты было решением правительства, оно было принято с учетом тогдашней ситуации. Решение, которое должна была принять министр образования и науки для того, чтобы школы продолжали работать, объяснялось тем, что министр здоровья и труда не выполнил свою работу. Эту ошибку требовалось быстро исправить, и поэтому решение принималось быстро. Каждый день имел китическое значение.

Поскольку прокурор инициировал расследование в отношении поставки тестов, вполне понятно, почему Лийна хочет оставить пост. Это свидетельствует о высоком уровне политической культуры, так как в такой ситуации невозможно на 100 процентов отдаваться работе. Надеюсь, что прокуратура получит результаты расследования как можно быстрее, и в этот вопрос будет наконец внесена ясность.

В ближайшее время я не стану передавать заявление Лийны Керсна президенту, так как в нынешней ситуации имеет смысл подождать, чем закончатся коалиционные переговоры. До тех пор пока не будет достигнута договоренность о создании новой коалиции, Лийна продолжит исполнять обязанности министра науки и образования.

Закладка
Поделиться
Комментарии