В понедельник Випс играл в „Call of Duty: Warzone“ с Лиамом Лоусоном, другим младшим гонщиком Red Bull, который вел прямую трансляцию игры на Twitch, когда Випс выругался и произнес расистское слово на букву „н“, согласно записи трансляции на Twitch. Лоусон быстро ответил „Юри!“ и рассмеялся.

На втором видео в ходе трехчасового стрима на Twitch Лоусон попросил Випса надеть розовую кепку Red Bull, на что Випс ответил: „Нет, она гейская“. „Юри, ты не можешь так говорить“, — ответил Лоусон.

К вечеру среды Red Bull удалил все, что касалось Випса, со своего веб-сайта. Даже в медиабанке Red Bull (Red Bull Content Pool) уже невозможно найти фотографии и видео об эстонском спортсмене.

Кроме того, сам Випс снял значок „Red Bull Racer Reserve“ со своего аккаунта в Instagram. Теперь у него в описании значится только FIA F2 with Hitech.

Red Bull опубликовал заявление, в котором уточнил, что Випс был отстранен от работы до проведения внутреннего расследования инцидента. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии