По словам заведующей инфекционным отделением Департамента здоровья Ханны Сепа, 840 из 9079 анализов, проанализированных на прошлой неделе, оказались положительными. „Среди лиц старше 60 лет заболеваемость выросла почти во всех возрастных группах“, — пояснил Сепп, добавив, что уровень инфицирования R немного превысил единицу (1,01). Согласно специальным расчетам уровня госпитализации, риск распространения коронавируса остается низким.

Среднее количество госпитализаций из-за COVID-19 за последние семь дней составляет 3,8. По состоянию на утро понедельника в больнице находятся 59 человек, 24 из которых нуждаются в госпитализации из-за симптоматического течения COVID-19. За неделю добавились две смерти инфицированных коронавирусом (53 и 91 год), один из которых не был вакцинирован. Число госпитализаций, вероятно, упадет ниже 50 на 24-й неделе, но снова вырастет в конце июня или начале июля.

За неделю было введено 1 068 доз вакцины, из которых первичных 294.

460 614 человек получили дополнительную или бустерную дозу. Охват всего населения Эстонии двумя дозами вакцины составляет 63,7%.

Содержание вируса SARS-CoV-2 в сточных водах находится преимущественно на зеленом уровне. Больше всего вирусных частиц обнаружили в пробах в Харьюмаа, из них больше всего в Таллинне. Количество вируса в сточных водах по-прежнему выше в Рапла и Пярну. Низкий уровень содержания вирусных частиц в сточных водах остается на островах, в Восточной и Южной Эстонии.

Закладка
Поделиться
Комментарии