Инвестиции оцениваются примерно в 40 миллионов евро. В настоящее время руководство концерна планирует встретиться с Балтийскими агентствами по инвестициям и развитию, чтобы оценить лучшие предложения для дальнейшего сотрудничества.

Предприятию принадлежит несколько работающих в странах Балтии фирм. В Латвии его наиболее известными ответвлениями являются компания по производству алкогольных напитков Amber Latvijas Balzams, широкая сеть специализированных магазинов по продаже напитков Latvijas balzams, ведущий дистрибьютор алкогольных напитков Amber Distribution Latvia и другие. В Литве она представляет Amber Distribution Lithuania, которая также курирует сеть напитков Bravo Alco. В Эстонии ее представляют две компании: предприятие по производству алкогольных напитков Amber Production Remedia и фирма по продаже напитков Amber Distribution Estonia.

„За последние три года концерн принес в бюджет стран Балтии более 490 миллионов евро: более 225 миллионов евро в Латвии, более 230 миллионов евро в Литве и более 33 миллионов евро в Эстонии. Это свидетельствует о том, что строительство завода в одной из стран Балтии принесло бы потенциально значительную пользу ее экономике. Это крупная инвестиция, которая также создаст новые рабочие места и поддержит местный бизнес. Мы примем стратегическое решение о местонахождении завода после встречи с учреждениями по реализации инвестиционной политики каждой из стран, и решение будет принято в самое ближайшее время“, — отметила финансовый директор Amber Beverage Group Екатерина Стуге.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии