Менеджер по персоналу сети магазинов Rimi Кайре Теро сказала rus.err.ee, что работников сейчас найти очень сложно. "У нас 150 вакансий. Тяжелее всего найти обслуживающий персонал и поваров с пекарями", - отметила она.

По словам директора по персоналу и менеджера по обучению McDonald's Restaurants в странах Балтии Анастасии Зубовой, предприятие планирует предложить в Эстонии в этом году 250 рабочих мест, 55 из которых - совершенно новые. Она отметила, что и во время пандемии никто из сотрудников не потерял свое рабочее место.

По данным Департамента статистики, в первом квартале текущего года на эстонских предприятиях было более 13 000 вакансий, что на 38% больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом число зарегистрированных безработных по состоянию на 6 июня составляет 45 575, а уровень безработицы 7%. Больше всего безработных в Ида-Вирумаа и Валгамаа.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии