• Начатая накануне эвакуация украинских военных с "Азовстали" сегодня продолжается. Reuters насчитало минимум семь выехавших с завода под российским конвоем автобусов с защитниками Мариуполя.

    Вице-премьер Украины Ирина Верещук во вторник сказала, что гуманитарная операция на "Азовстали" вступила в новую фазу.

    "Вчера были эвакуированы 52 тяжелораненых военнослужащих. После стабилизации состояния мы обменяем их на российских военнопленных", - написала она у себя в "Телеграме".

  • Представитель Кремля обвинил «недружественные» страны в том, что они ведут войну против России.

  • Переговоры между Москвой и Киевом приостановлены.

    "Процесс переговоров между Украиной и РФ приостановлен. Однако он будет восстановлен, и, как мне кажется, модератором будет Зеленский", — заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он добавил, что Украина не собирается отдавать что-либо, "чтобы сохранить лицо Путина".

  • Украинские военные сообщают, что российская армия продолжает вести наступление на востоке страны, сосредоточив основные усилия в районе Донецка, однако за последние сутки украинским силам удалось отбить все атаки.

    "Авиация противника нанесла удары по гражданской и военной инфраструктуре в Восточной операционной зоне и промышленным объектам в глубине территории Украины", - говорится в сводке Генштаба ВСУ Украины.

  • Финляндия отказалась от оплаты российского газа в рублях.

  • Латвия расторгнет соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере культуры.

  • Швеция и Финляндия 18 мая подадут заявку на вступление в НАТО, заявила шведский премьер Магдалена Андерссон на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

  • Международный уголовный суд направил в Украину группу из 42 человек, которые примут участие в расследовании военных преступлений, подпадающих под юрисдикцию МУС" Об этом сообщил главный прокурор суда Карим Хан.

    "Это крупнейшее развертывание сил нашего офиса на местах с начала его существования", - говорится в заявлении Хана.

  • Украинcкое зерно возвращается на мировой рынок по суше.

    Несмотря на улучшение ситуации с экспортом украинского зерна сухопутным путем, крайне необходимо восстановить доступ к морю, который заблокировали российские военные, сказал заместитель министра экономики Украины Тарас Качка.

Закладка
Поделиться
Комментарии