Работавший таксистом 47-летний Ильмар первый раз совершил изнасилование летом 2001 года. 17-летняя девушка стала его жертвой дважды.

Через год Ильмар изнасиловал другую 17-летнюю. Мужчине также инкриминируется сексуальная связь с девушкой, которой не было 14 лет, однако в данном случае насилие не имело место.

Ильмар занимался также сводничеством, поставив, как доказало расследование, с 2001-го по 2004 год клиентам трех несовершеннолетних девушек.

Суд наказал Ильмара за половую связь с несовершеннолетней, за неоднократные изнасилования несовершеннолетних и за вовлечение несовершеннолетних в занятия проституцией 7 годами лишения свободы, из которых реальный срок составляет лишь 7 месяцев, остальную же часть преступник будет отбывать условно с пятилетним испытательным сроком.

Окружной прокурор Лыунаской прокуратуры Юлле Хырак сказала DELFI, что не считает, что наказание мягкое. "Речь ведь идет о совокупном наказании, и остальной срок семилетнего заключения присужден с пятилетним испытательным сроком". Прокурор подчеркнула, что речь идет о самом большом испытательном сроке, который предусмотрен законом. Семимесячное реальное заключение Хырак считает "шоковым заключением".

При вынесении решения, по словам Хырак, принято во внимание и то, что насильник ранее к суду не привлекался. К тому же, с решением суда согласны и жертвы.

Одновременно с Ильмаром был осужден другой сводник — Сильвер, который решил продать тело своей несовершеннолетней сожительницы. За вовлечение в занятия проституцией несовершеннолетней 26-летний Сильвер получил полгода условно с двухлетним испытательным сроком. Сильвер полностью признал свою вину еще в ходе предварительного следствия, между тем как Ильмар сначала своей вины не признавал. Сильвер был четырежды судим за воровство.

Закладка
Поделиться
Комментарии