СМИ назвали оклад, который хочет получать Тянак — 7 млн евро!

 (15)
Soome ralli 2019
Soome ralli 2019Foto: McKlein, Toyota Gazoo Racing WRC

Лидер общего зачета чемпионата мира по авторалли Отт Тянак, у которого заканчивается контракт с "Тойотой", хочет в новом сезоне получать 7 млн евро, сообщает бельгийское издание La Derniere Heure.

По данным издания, один из претендентов на эстонского гонщика "Хендай" предложила Тянаку" 5 млн евро. Сколько предлагает "Тойота", которая хочеть сохранить эстонца в своих рядах, неизвестно.

В переговорах о новом контакте Тянаку помогает другая эстонская знаменитость Маркко Мяртин. Он посетил на прошлой неделе этап чемпионата мира в Германии и разговаривал с боссами заводских команд.

"Мы говорим со всеми. Мое желание - выступать в лучшей команде. Именно по этой причине я решил в 2017 году присоединиться к "Тойоте", - приводит слова Тянака Autosport - В то же время я был в лучшей команде, выступая в 2017 году за "М-Спорт Форд" - у нас были титулы в индивидуальном и командном зачете".

Недавно SpeedWeek сообщил, что Тянак зарабатывает в этом сезоне 5 млн евро. Больше получает только действующий чемпион мира француз Себастьен Ожье, выступающий за "Ситроен" - его оклад приблизительно 6 млн евро. Точные цифры никто не обнародует, поскольку важную роль играют бонусы.