Плохая новость для эстонцев. Финское ралли в этом году не состоится


Eesti fännid soome rallil
Eesti fännid Soome rallilFoto: Margus Pahv

Организаторы финского этапа чемпионата мира по авторалли сообщили об отмене соревнований, которые должны были пройти 6-9 августа в районе Ювяскюля. Причина - пандемия коронавируса.

"Наряду с коронавирусом, на решение об отмене ралли повлияли еще несколько сдерживающих факторов. Например, сейчас неизвестно, какие ограничения будут действовать в части проведения открытых мероприятий во второй половине лета и как могут безопасно путешествовать в Финляндию иностранцы", - отмечается в сообщении организаторов.

Ралли Финляндии было любимым этапом чемпионата мира для эстонских фанов. В лучшие годы на него приезжало до 12 000 эстоноземельцев.

В нынешнем сезоне удалось провести только три этапа чемпионата мира в Монако, Швеции и Мексике. Португальский и кенийский этапы были отменены, а раллийные гонки в Португалии и Италии перенесены на более поздний срок. Организаторы чемпионата мира надеются возобновить сезон во второй половине сентября в Турции.

Читайте также:

После трех этапов лидирует опытный француз Себастен Ожье ("Тойота") - 62 очка. Действующий чемпион мира Отт Тянак (38), перебравшийся в межсезонье в "Хендай", занимает пятое место.

Ранее сообщалось, что в конце июля группа эстонских энтузиастов автоспорта намерена провести в окрестностях Отепя ралли международного уровня.