На тестовые заезды чемпионата мира по авторалли выделено 900 000 евро


Rally Estonia 2018
Ott Tänak 2018. aasta Rally Estonial.Foto: Anni Õnneleid

Правительство ЭР выделило 980 000 евро на организацию в Эстонии официальных тестовых заездов чемпионата мира по авторалли (WRC) - они пройдут 12-14 июня.

"Я очень рад, что большая работа, проделанная при организации Ралли Эстонии, заслужила международное признаниe на уровне организаторов чемпионата мира по авторалли, - сказал премьер-министр Юри Ратас. Наши отличные гонщики и высокий уровень местных соревнований вызвали в Эстонии бум интереса к ралли. Это способствует росту нашей известности в мире и привлекает в Эстонию десятки тысяч туристов".

Уровень организации Ралли Эстонии на протяжении ряда лет высоко оценивали как Международная федерация автоспорта (FIA), так и сами гонщики. В 2014 году Ралли Эстонии было признано лучшим этапом чемпионата Европы. В 2018 году его посетили свыше 36 000 зрителей, в том числе 3000 иностранцев. Проведение официальных тестовых заездов чемпионата мира и этапа серии WRC в будущем должно еще больше увеличить число иностранных болельщиков.

Поддержка Ралли Эстонии в последующие годы зависит от хода обсуждения дополнительных ходатайств государственной бюджетной стратегии на 2020-2023 год, которая будет обсуждаться предстоящей весной.

Чемпионат мира по авторалли освещается в 155 странах, телевизионные трансляции смотрит более 850 миллионов человек.

Uudiskirja Üleskutse