Чемпион мира Тянак объяснил, почему решил сменить "Тойоту" на "Хендай"

 (5)
Ott Tänak
Ott TänakFoto: REPORTER IMAGES/EYA/Scanpix

Чемпион мира по авторалли Отт Тянак дал интервью немецкому журналу Auto motor und sport, в котором рассказал о причинах перехода в команду "Хендай".

По словам Тянака, во время переговоров с владельцем "Хендай" Андреа Адомо ему понравились цели и перспективы команды.

"Почувствовал, что надо сменить обстановку"
"Чем больше я разговаривал с ним, тем лучше понимал, как он работает. Андреа открыл мне конкретные планы на ближайшие годы, начиная от развития машины до спортивных результатов. В один момент я просто понял, что хочу присоединиться к этой команде", - сказал Тянак.

Эстонец признал, что ему было бы удобнее и легче продолжать выступления в "Тойоте", но он почувствовал, что надо сменить обстановку.

"В старой команде легче продолжать, чем начинать на новом месте. Выступающие в "Хендай" Невилль Леб, Сордо - очень сильные партнеры. Поскольку я присоединяюсь к новой команде в ранге действующего чемпиона мира, это облегчит мое положение. Знаю об этом хорошо, поскольку помню, как в 2017 году к команде "М-Спорт Форд", за которую я тогда выступал, присоединился действующий чемпион мира француз Себастьен Ожье".

Читайте также:

Первый старт в Монте-Карло
Многих поклонников Тянака интересует вопрос, когда гонщик все-таки подписал новый контракт с "Хендай".

Тянак ответил на этот вопрос в интервью немецкому изданию так: "Между британским и испанским ралли (6-24 октября - Прим. Delfi). До этого мы много говорили с представителями разных сторон".

Тянак надеется сделать первые тесты в команеде "Хендай" в районе Рождества. "Мой договор с "Тойотой" действует до конца года, но команды договорились между собой, что могу проводить тест-заезды на машине новой команды раньше".

Заключительный этап чемпионата мира по авторалли пройдет 14-17 ноября в Австралии. Новый сезон стартует 23 января в Монте-Карло.