Победитель "Большого шлема" работает за 450 евро в супермаркете

 (4)
Joie Andreas Mies ja Kevin Krawietz French Openi karikaga.
Joie Andreas Mies ja Kevin Krawietz French Openi karikaga.Foto: imago images / PanoramiC

Прошлогодний победитель Открытого чемпионата Франции по теннису в мужском парном разряде Кевин Кравиц (Германия) во время пандемии коронавируса устроился на работу в продуктовый магазин.

"Выкладываю на полки колбасу и сыр, сортирую пустые коробки. На прошлой неделе стоял на входе и опрыскивал тележки дезинфицирующим средством", - сказал в интервью Spiegel 28-летний теннисист.

За свою работу в магазине Кравиц получает оклад 450 евро. Правда, работает он, насколько можно понять, неполный день. Во время пандемии теннисист продолжает тренироваться, получив на это специальное разрешение.

За свою спортивную карьеру Кравец заработал примерно 1 млн долларов. В магазин он отправился вместе с другом - супермаркету срочно требовались рабочие руки.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!