Министерство: нас неправильно поняли, открытые тренировки на спортивных сооружениях не разрешались

 (4)
Punane 76 tühermaa
Punane 76 tühermaaFoto: Andres Putting

Теннисный центр Tallink сообщил на выходных, что разрешит в понедельник тренироваться теннисистам на открытых кортах, если на площадке одновременно будет находится не более чем четыре спортсмена и тренер. Директор центра Мяртен Тамла сказал Delfi, что Теннисный союз получил на это разрешение Минкульта. Однако, по сообщению самого министерства, в союзе чего-то неправильно поняли.

В воскресенье во второй половине дня Министерство культуры распространило пресс-релиз в котором говорится, что "клубам и тренерам нельзя инициировать деятельность, которая собирала бы людей вместе, тем самым повышая опасность распространения вируса, и на открытых спортивных сооружениях".

Министерство попросило руководствоваться известной установкой, что на спортивных сооружениях на свежем воздухе разрешено находиться в той мере, какая не противоречит действующим ограничениям.

"Это означает, что на открытых спортивных сооружениях (или в другом месте на свежем воздухе) не разрешено организовывать централизованно скоординированные (например, спортклубом, тренером или руководителей) тренировки и другую совместную деятельность".

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!