ФОТО: Сборная Эстонии неудачно начала Кубок Федерации


В Таллинне начался Кубок Федерации по теннису в Евро-Африканской зоне I. Женская сборная Эстонии проиграла в теннисном центре "Таллинк" первый поединок группового этапа Греции - 1:2.

В стартовом матче Елена Малыгина (WTA 553) в драматичной борьбе уступила Валентини Граматикопулу (WTA 301) - 4:6, 6:4, 6:7. В решающем сете Малыгина была на тай-брейке впереди - 3:1 и 8:7, но в итоге все же уступила 8:10.

Контавейт показала не лучший теннис
Во втором поединке сильнейшая эстонская теннисистка Анетт Контавейт (WTA 22) сравняла счет, победив в двухчасовом поединке Деспину Папимихаил (WTA 248) - 3:6, 6:3, 6:0.

Судьбу встречи решала парная встреча, в которой Контавейт и Малыгина проиграли соперницам - 3:6, 6:4, 2:6.

Лидер сборной Эстонии Контавейт провела на корте в общей сложности примерно 4 часа, однако своим выступлением она была не очень удовлетворена.

"В одиночной игре я долго не могла найти свой ритм, - признала Контавейт. - Было очень сложно. Энергия отсутствовала, ощущалась сонливость - голова была совершенно пустая. В предыдущие дни я также уставала в вечерние часы. К концу матча мне, правда, удалось улучшить свою игру, что само по себе приятно".

Читайте также:

На очереди - Италия
Во втором туре группового этапа сборная Эстонии 6 февраля сыграет с Италией, которая легко разобралась с Австрией - 3:0. В составе итальянской команды две теннисистки из первой сотни мирового рейтинга.

На кортах теннисного центра "Таллинк" выступают 7 команд - они разбиты на две группы. Самый сильный состав в Таллинн привезла сборная Украины.

В заключительный день турнира команды, занявшие первое и второе места в каждой из групп, поспорят за две путевки в плей-офф Мировой группы.