ВИДЕО: Российские биатлонистки одержали сенсационную победу

 (6)
Laskesuusatamine - Venemaa teatenelik
Laskesuusatamine - Venemaa teatenelikFoto: ROBERT MICHAEL, AFP

Женская эстафета биатлонисток 4х6 км на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе завершилась сенсационной победой российских биатлонисток. Последний раз женская сборная России выигрывала эстафетную гонку на этапе Кубка мира в январе 2012 года.

Эстафетная гонка в Оберхофе проходила в сложнейших погодных условиях. Снегопад и сильный ветер доставили биатлонисткам немало проблем.

Лучше всех с тяжелыми условиями справился выступавший в экспериментальном составе российский квартет (0+8) - Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт.

Судьба первого места решалась на заключительном огневом рубеже. Немка Дениз Херманн вынуждена была забежать на два штрафных круга, тогда как Юрлова поразила мишени с помощью дополнительных патронов.

Финишный створ россиянка пересекла с флагом. В качестве призовых победительницы получили 24 000 евро. Второе место заняла Германия (2+10; +33,5). Третье место заняла Чехия (1+6; +36,5).

Читайте также:

Сборная Эстонии(Туули Томингас, Йоханна Талихярм, Грете Гайм, Кадри Лехтла) удачно начала гонку. Одно время на первом этапе она была на седьмой позиции. Однако финишировать в эстафете наш квартет не сумел: отстав от лидеров на заключительном этапе на круг, эстонская команда была снята с гонки (4+17). На момент прекращения эстафеты она занимала 17-е место среди 22 команд.