ВИДЕО: Победа Туктамышевой, провал "Русской ракеты" и рекорд Кийбус

 (10)
ВИДЕО: Победа Туктамышевой, провал "Русской ракеты" и рекорд Кийбус
Eva-Lotta KiibusREUTERS

В Москве завершился российский этап "Гран-при" по фигурному катанию. Неожиданную победу среди одиночниц одержала Елизавета Туктамышева, опередившая Алену Косторную. Прекрасно выступила во второй день турнира чемпионка Эстонии Эва-Лотта Кийбус, установившая два личных рекорда

Накануне турнира большинство экспертов фаворитами российского этапа "Гран-при" считали Александру Трусову и Косторную, однако по сумме двух программ победу в Москве одержала Туктамышева.

"Русская ракета" упала на старте
После короткой программы 16-летняя Трусова уступала победительнице первого дня соревнований Косторной 8 баллов. "Русская ракета" рассчитывала наверстать упущенное в произвольной программе.

Трусова заявила для выступления четыре четверных прыжка, но первые три попытки закончились падениями и она выбыла из числа претенденток на победу. Во второй части программы фигуристка еще раз упала. Трусова показала худший прокат в своей карьере, заняв в итоге 4-е место - 198,93.

Читайте также:

В межсезонье "Русская ракета" уходила от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко за чистыми прокатами, но пока они у нее не получаются.

Следом на лед вышла 23-летняя Туктамышева. Подопечная Алексея Мишина практически безошибочно выполнила свою программу, в которой она исполнила два тройных акселя, и набрала в сумме 223,39.

Завершала российский этап "Гран-при" 17-летняя Косторная. Действующая чемпионка Европы откатала свою программу чисто, но по набору элементов она уступила Туктамышевой - 220,78.

Кийбус сделала работу над ошибками
Прекрасно выступила во второй день "Гран-при" Кийбус. После неудачного выступления в короткой программе подопечная Анны Леванди сделала работу над ошибками и показала свой потенциал - 128,12 (одинаковый результат с Трусовой в произвольной программе).

Чемпионка Эстонии почти на 7 баллов улучшила свое личное достижение. По сумме двух программ Эва заняла 6-е место и также набрала рекордную для себя сумму - 186,00.

Гран-при России (женщины)

1. Елизавета Туктамышева (Россия) – 223,39

2. Алена Косторная (Россия) – 220,78

3. Анастасия Гулякова (Россия) – 199,03

4. Александра Трусова (Россия) – 198,93

5. Елизавета Нугуманова (Россия) – 191,52

6. Эва-Лотта Кийбус (Эстония) – 186,00

7. Софья Самодурова (Россия) – 184,81

8. Виктория Сафонова (Беларусь) – 184,57

9. Екатерина Рябова (Азербайджан) – 167,85

10. Алина Урушадзе (Грузия) – 150,68