Уволена из-за утраты доверия. Крупная чиновница покинула хлебное место

 (17)
Уволена из-за утраты доверия. Крупная чиновница покинула хлебное место
Sarah Lewisimago images/Lehtikuva

Генеральный секретарь Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Сара Льюис ушла в отставку. Причиной такого шага, как сообщает пресс-релиз организации, стала "полная утрата доверия".

Решение об освобождении британской чиновницы - она занимала пост генерального секретаря с 2000 года - было принято на заседании правления FIS 9 октября подавляющим числом голосов. По информации Inside The Games, Льюис отстранена от должности со дня принятия решения.

Востребованная Сара
Норвежский представитель в правлении организации Эрик Ресте отказался от комментариев, отметив, что это "внутреннее дело FIS".

Помимо работы в FIS, Льюис занимала должность генерального секретаря в Ассоциации международных федераций зимних олимпийских видов спорта и входила в Координационный комитет зимней Олимпиады-2022 в Пекине. Сохранит ли она за собой эти должности - информации пока нет.

Читайте также:

Грядут новые выборы
55-летняя Льюис считалась одним из претендентов на освобождающееся место президента Международной федерации лыжных видов спорта. Конгресс организации, на котором пройдут выборы, из-за пандемии коронавируса перенесен на лето 2021 года.

В настоящий момент пост президента Международной федерации лыжных видов спорта с 1998 года занимает швейцарец Жан-Франко Каспер. О своем желании уйти в отставку он сообщил минувшим летом, но из-за пандемии 76-летний функционер вынужден продолжить работу.