”Увидимся и услышимся в следующий раз! Wash your hands”. ЧМ по фигурному катанию отменен, как к этому отнеслись его участники?


Александр Селевко
Александр СелевкоFoto: Ilmar Saabas

11 марта стало известно об отмене Чемпионата мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Монреале 16 — 22 марта. Что будет дальше — неизвестно, Международный союз конькобежцев (ISU) только собирается обсуждать детали переноса мероприятия.

Сами же спортсмены и все, кто так или иначе был причастен к ЧМ, досрочное закрытие сезона уже обсудили. Причем, мнения у представителей спортивного сообщества разделились — кто-то расстроился, кто-то напуган, а кто-то уверен, что такие меры излишни.

Таллиннец Александр Селевко не унывает и радует собравшихся на мероприятие в Sokos Viru Hotel (оно прошло до введения чрезвычайного положения) музыкой в собственном исполнении).


Татьяна Тарасова отнеслась к отмене соревнований с пониманием. Она считает, что такое решение — в первую очередь демонстрирует уважение со стороны государства к своим гражданам.
”Вот такие у нас сегодня новости. Будьте здоровы, берегите себя. В ближайшее время ISU совместно со всеми заинтересованными сторонами определит, возможно ли проведение ЧМ по фигурному катанию 2020 позднее в этом году, но в любом случае не раньше октября 2020 года” — пишет Тарасова в своем Инстаграме

)

Дмитрий Козловский, который вместе с Александрой Бойковой готовился выступать на соревнованиях явно расстроен, но ситуацию оценивает здраво

View this post on Instagram

Нам не просто принять факт отмены Чемпионата Мира. Но мы понимаем обеспокоенность всех властей штата Квебек и осознаём, что здоровье и жизни людей имеют первостепенное значение. Спасибо всем болельщикам и нашим Друзьям за все слова поддержки. Это очень ценно для нас. Пусть эти меры будут не зря. И вся наша Планета попрощается с этим ужасным вирусом. Берегите себя!!! Ваши Б.К.
A post shared by Дмитрий Козловский (@dimakozlovski) on Mar 12, 2020 at 8:23am PDT

):
”Нам не просто принять факт отмены Чемпионата Мира. Но мы понимаем обеспокоенность всех властей штата Квебек и осознаём, что здоровье и жизни людей имеют первостепенное значение” — пишет он в своем Инстаграме, — ”пусть эти меры будут не зря. И вся наша Планета попрощается с этим ужасным вирусом”.
Сама же Бойкова даже процитировала Блока в связи с отменой чемпионата в своем Инстаграме

View this post on Instagram

”В тайник души проникла плесень, Но надо плакать, петь, идти, Чтоб в рай моих заморских песен Открылись торные пути.” Именно эта строфа из стихотворения Блока передаёт истинные чувства и переживания об отмене ключевого старта сезона и вообще сложившейся ситуации в мире. Действительно, остаётся только ”плакать, петь, идти” выполнять свою работу, несмотря ни на что. Спасибо всем, кто поддерживал нас в этом сезоне и продолжает подбадривать сейчас. Я очень рада тому, что у нас получилось пробудить чувства и интерес людей к фигурному катанию и, в частности, к нашей паре.
A post shared by @ aleksandraboikova on Mar 12, 2020 at 12:53am PDT

):

”Действительно, остаётся только ”плакать, петь, идти” выполнять свою работу, несмотря ни на что” — уверена девушка. Также она благодарит фанатов за поддержку, да и вообще, смотрит на вещи довольно позитивно:

”Спасибо всем, кто поддерживал нас в этом сезоне и продолжает подбадривать сейчас. Я очень рада тому, что у нас получилось пробудить чувства и интерес людей к фигурному катанию и, в частности, к нашей паре”.

Тренер ребят Тамара Москвина также поддерживает принятое решение и уверена, что сезонное мероприятие никак не может быть важнее здоровья людей: ”как можно сравнивать опасность для здоровья людей и честолюбивые амбиции молодой пары? У них еще много чемпионатов мира впереди”.

И это чистая правда, ведь во многих странах ситуация принимает все более неприятный оборот. Татьяна Волосожар, находящаяся со своей маленькой дочкой в Америке, напугана не на шутку — пустующие полки супермаркетов, запрет въезда из Европы, дефицит масок — все это безусловно пугает.

”Мы сейчас в США, тут тоже нет антисептика, люди запасаются продуктами, предметами гигиены, все на нервах и напряжённо вглядываются в каждого, кто чихнёт. Сегодня Трамп запретил въезд в Америку из Европы. Надеюсь хотя бы выезд не закроют — пишет спортсменка в Инстаграме, — я привыкла позитивно смотреть на мир, но сложно не замечать окружающей паники” — признается спортсменка.

View this post on Instagram

Паниковать или не паниковать?🤔 ⠀ Новости читать все тревожнее: страны закрываются на карантин из-за коронавируса, люди скупают антисептики, маски, витамины. В соцсетях фото и видео пустых полок магазинов в разных уголках мира. Сейчас прочитала, что #коронавирус официально признали пандемией, то есть уже даже не эпидемией. ⠀ Оглядываешься — картина всё та же. Мы сейчас в США, тут тоже нет антисептика, люди запасаются продуктами, предметами гигиены, все на нервах и напряжённо вглядываются в каждого, кто чихнёт. Сегодня Трамп запретил въезд в Америку из Европы. Надеюсь хотя бы выезд не закроют.. ⠀ Я привыкла позитивно смотреть на мир, но сложно не замечать окружающей паники. ⠀ Расскажите правду: что из-за коронавируса изменилось в ваших городах и странах? Соблюдаете какие-то меры предосторожности? Как уберечь малышку и себя? Нужны ваши советы. ⠀ #ТатьянаВолосожар
A post shared by Татьяна Волосожар (@fire_bird) on Mar 12, 2020 at 11:43am PDT

)

Пострадала от отмены чемпионата и Евгения Медведева. Несмотря на то, что выступать девушка не собиралась, участие в мероприятии принять собиралась — предполагалось, что это будет ее дебют в роли комментатора соревнований. Однако осознанность для Медведевой превыше всего.

”Решение правильное, хоть и печальное. Здоровье важнее всего.
Увидимся и услышимся в следующий раз! Wash your hands” — заявляет спортсменка в своем Инстаграме

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!